Boletín Informativo de Comunicación Estratégica FADYCS R-AP-32-08-05 Ver. 3

Se imparte en la FADYCS el Tercer Taller Gastronómico "El Tradicional Pan de Muerto"



Fotografía: Coordinación de Comunicación Estratégica


En el Laboratorio de Alimentos y Bebidas de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, el Dr. Ángel Hernández Morales, coordinador de la licenciatura en gestión y desarrollo turístico aperturó el Tercer Taller Gastronómico "El Tradicional Pan de Muerto", impartido por la Chef Ana Lucía Hermosillo, tallerista invitada. Cabe indicar que la Dra. Elda Ruth De Los Reyes Villarreal, directora de la institución, supervisó esta actividad donde los estudiantes y público en general aprendieron diversas técnicas culinarias. Asimismo, estuvo presente la Mtra. Katia Giselle Cortina Castillo, responsable del Laboratorio de Alimentos y Bebidas.


Se hace mención que en la capacitación los participantes aprendieron cómo elaborar la masa del pan de muerto desde cero, los tiempos de fermentación, cómo conformar el pan con sus elementos decorativos y el significado que integran nuestra cultura. De igual modo, la promoción de los talleres ha despertado gran interés en el arte culinario, no solo en los estudiantes sino en la comunidad universitaria y público externo, por tal motivo se decidió organizar más cursos. En este contexto, como próximos eventos se impartirá el curso “Masa Madre y Pizzas” además de “Rosca de Reyes”, se tiene contemplado continuar el siguiente año ofreciendo más técnicas sobre la preparación de platillos, así como coctelería.


Por último, se invita a la comunidad universitaria y público en general a inscribirse al Cuarto Taller Gastronómico “Masa Madre y Pizzas”, que está agendado para el 17 y 18 de noviembre de 2023. Los interesados pueden consultar la información completa y hacer su registro en: https://forms.office.com/r/U5UzeGryu8.


 

 


Fecha: 25 de octubre de 2023.

Entidad: Coordinación de la Licenciatura en Gestión y Desarrollo Turístico.

Categoría: ESFIE1.2

Publica: Facultad de Derecho y Ciencias Sociales.