Formar al profesional del turismo con fundamento en los enfoques teórico, metodológico, técnico y práctico; con el propósito de atender necesidades sociales y económicas, enmarcadas en las políticas públicas e institucionales, desarrollando competencias cognitivas, procedimentales y actitudinales para la toma de decisiones y acciones en los ámbitos público y privado, tradicional y emergente del sector turístico.
Es un profesionista que comprende, se adapta e interviene en el sector turístico, que desde una perspectiva multidisciplinaria teórica-metodológica, conoce el objeto y sujeto de estudio del turismo; que aplica procesos, procedimientos y formas de gestión para usarlos tanto en los diferentes elementos que integran los destinos y productos turísticos, como en las actividades y servicios de sus usuarios; con actitudes positivas, que le permiten adecuarse a los entornos cambiantes, que brinda servicios acordes a los estándares de calidad, con responsabilidad ética, compromiso profesional y sustentabilidad.
Profesionalmente podrás desarrollarte como:
1er SEMESTRE | 2do SEMESTRE |
• Matemáticas básicas | • Administración de la empresas turísticas |
• Inglés inicial medio | • Inglés inicial avanzado |
• Desarrollo de habilidades para aprender | • Contabilidad aplicada a servicios turísticos |
• Macroeconomía | • Economía de la empresa turística |
• Teoría del turismo | • Servicios de hospedaje I |
• Imagen y etiqueta | • Patrimonio y sustentabilidad |
• Introducción a las tecnologías de la información | |
• Profesión y valores | |
3er SEMESTRE | 4to SEMESTRE |
• Métodos cuantitativos | • Mercadotecnia turística |
• Marco legal de la actividad turística | • Sociología aplicada al turismo |
• Contabilidad de costos en servicios turísticos | • Gestión del servicio de alimentos y bebidas |
• Fundamentos del servicio de alimentos y bebidas | • Operación de viajes y transportación |
• Servicio de hospedaje II | • Destinos turísticos mundiales |
• Destinos turísticos de México | • Practicas de profesionalización I |
5to SEMESTRE | 6to SEMESTRE |
• Tecnología aplicada al turismo | • Metodología de la investigación aplicada al turismo |
• Innovación de la oferta turística | • Cultura de calidad en los servicios turísticos |
• Política turística | • Animación turística y sociocultural |
• Planeación turística y desarrollo regional | • Gestión de proyectos turísticos |
• Desarrollo de turismo alternativo | • Prácticas de profesionalización III |
• Taller de gastronomía | • Optativa II |
• Prácticas de profesionalización II | |
• Optativa I | |
7mo SEMESTRE | 8vo SEMESTRE |
• Investigación aplicada al turismo | • Productos científicos recepcionales |
• Organización de eventos | • Taller de emprendedores |
• Optativa III | • Liderazgo y dirección |
• Optativa IV | • Turismo de reuniones |
• Servicio social | • Optativa V |
• Optativa VI | |
OPTATIVAS | |
• Vinos y coctelería | •Taller de turismo incluyente y de salud |
• Cocina saludable | • Turismo social |
• Gastronomía internacional | •Diseño de productos de animación |
• Francés I | • Etnografía y folklore |
• Francés II | • Historia del arte |
• Francés III | • Taller de arte |
• Actividad turística | • Aplicación de inteligencias comunicativas |
• Circuitos turísticos | • Análisis de mercados turísticos |
• Taller de guía de turistas | • Diseño y desarrollo de marca turística |